【今日のB級グルメ】お好み焼きには豆腐を入れてふんわり食感に! 山芋の変わりに、つなぎに豆腐を使います。

【今日のB級グルメ】お好み焼きには豆腐を入れてふんわり食感に!
山芋の変わりに、つなぎに豆腐を使います。


ふんわり軽い口当たり、そのヒミツは…?豆腐入りお好み焼き
家族みんなの大好物、お好み焼き!わが家でもたびたび食卓に登場しますが、
近頃ハマっているちょっぴり変わり種レシピがこちら。
山芋の変わりに、つなぎに豆腐を使います。
山芋のような粘り気がないぶん、さっぱりと口当たりが軽いので、特に夏場にはぴったり。
ふんわりとした食感がクセになり、いつもより一枚余分に食べてしまいます。
かつお節や青のりなどのトッピングは、普段どおりお好みで。山芋アレルギーのある友人に教えた

http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/f/ffca7_1540_58f36d3d7f46e9b07244fe885554eae4.jpeg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13195215/?img_id=13049763

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。