【今日のB級グルメ】「かつおの洋風たたき」 フライパンで作れるカツオのたたき5選 洋風から中華風まで

【今日のB級グルメ】「かつおの洋風たたき」
フライパンで作れるカツオのたたき5選 洋風から中華風まで



4~6月にかけて旬をむかえる「かつお」。
かつおを使った代表的な料理といえば、やっぱりかつおのたたきですよね。
市販のたたきを購入している人が多いかもしれませんが、実は自宅のフライパンで簡単に作れるんです。
今回はフライパンで作るかつおのたたき5選をご紹介。
調理後すぐに食べることができるので、魚特有の生臭さも気になりません。
「かつおのたたきおろしのっけ」 レタスクラブニュースより/プロ料理家:平井淑子撮影
■ 【かつおの洋風たたき】(228Kcal、塩分1.8g)

<材料・2人分>かつお 1節(約200g)、おろしにんにく 小さじ1/2、サニーレタス 適宜、
ドレッシング(青じそのみじん切り 5枚分、玉ねぎのみじん切り 1/4個分、レモン汁 大さじ1、
オリーブ油、しょうゆ 各小さじ2、塩、こしょう 各少々)、塩、こしょう、オリーブ油
<作り方>

http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/2/c23c6_1557_6acecb74_542eef24.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13246307/?img_id=13143602

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/

関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。