【今日のラーメン】久留米で食べるべき豚骨ラーメン! ラーメン(550円)。ラードを使わないので、ギトギト感がなく、あっさりとした味わい 豚骨ラーメン発祥の地“久留米”で食べるべき厳選5杯!

【今日のラーメン】久留米で食べるべき豚骨ラーメン!
ラーメン(550円)。ラードを使わないので、ギトギト感がなく、あっさりとした味わい
豚骨ラーメン発祥の地“久留米”で食べるべき厳選5杯!



豚骨ラーメン発祥の地といわれている久留米市。
「博多ラーメン」と「久留米ラーメン」の一番の違いはスープの取り方と濃度。
博多は寸胴で毎日フレッシュなスープを仕込み使い切る“取り切り”スープが主流。
一方、久留米は、昔ながらの羽釜で、減った分を継ぎ足し煮込み続ける通称“呼び戻し”技法が主となっている。
一般的に“久留米ラーメンはこってり味”というイメージがあるが、
実際はラードや背脂を使わない店が多く、比較的

http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/e/7ef95_230_b7ddaaeb_11dc4f53.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13291115/?img_id=13229543

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【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
ラーメン食べようぜ!!
https://www.facebook.com/groups/566644096857399/
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