【おはようございます】今日の話題は、食中毒を防ぐ弁当のメニューや調理方法! チャーハンにも落とし穴・・・ 食中毒にならない弁当の作り方――鶏のもも肉と胸肉、弁当向きなのはどっち?

【おはようございます】今日の話題は、食中毒を防ぐ弁当のメニューや調理方法!
チャーハンにも落とし穴・・・
食中毒にならない弁当の作り方――鶏のもも肉と胸肉、弁当向きなのはどっち?



食中毒を防ぐ弁当のメニューや調理方法について解説している
鶏肉なら、完全加熱できるメニューが作れるため、胸肉よりもも肉がよい
チャーハンは、再加熱しても不十分なことがあるので注意が必要だという
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ちなみに、人の常在菌である黄色ブドウ球菌などが原因で傷むこともあるおにぎりは、
エンボス手袋やラップを使うなどして、素手で握らないことが第一。

すべてを完璧に実行できなくとも、こういった小さな意識の積み重ねで
一般家庭での食中毒リスクは大幅に減らせる。ぜひとも参考にしてほしい。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/e/7e974_963_6f460049_3489ef88.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13298204/?img_id=13241804

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【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
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