【今日のお肉は特売肉を高級肉に変身】 安いお肉をおいしくする「ちょっとひと工夫」をご紹介します。 ひと工夫でおいしく! 特売肉を高級肉に変身させる方法

【今日のお肉は特売肉を高級肉に変身】 安いお肉をおいしくする「ちょっとひと工夫」をご紹介します。
ひと工夫でおいしく! 特売肉を高級肉に変身させる方法


安いお肉だっておいしくいただけます!
高いお肉がおいしいのは当たり前。でも安いお肉だから硬くておいしくないと決め付けるのは間違いです。
お肉はちょっとした工夫でおいしく変身するんですよ。
そんなお肉をおいしくする「ちょっとひと工夫」をご紹介します。

果物の力
酢豚によく入っているパイナップル。あれはただの飾りではありません。
ご存知の方も多いかと思いますが、
パイナップルの中には肉を柔らかくしてくれる成分が含まれているのです。
パイナップルに含まれているブロメレインという成分が、
肉の中にあるたんぱく質を分解する酵素「プロテアーゼ」に働きかけ、
その酵素が肉のすじを溶かし、お肉を柔らかくしてくれる効果があるんです。
これを応用して、パイナップルの果汁に、
ステーキ肉やポークソテー用の肉などを漬け込んでおいてから調理すれば、
肉を柔らかくおいしくすることができます。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/4/64d81_300_1b7c332a_ad21839f.jpeg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13285681/?img_id=13220256

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【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
お肉大好き
https://www.facebook.com/groups/1196129370462985/
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