【今が旬真っ盛り!ナスがおいしい】10分でつくって旬のうま味を堪能して・・・ 「ふわっ、とろ~っ」なナスのレシピ!

【今が旬真っ盛り!ナスがおいしい】10分でつくって旬のうま味を堪能して・・・
「ふわっ、とろ~っ」なナスのレシピ!



今が旬真っ盛り!ナスがおいしい季節がやってきました。
強い日差しに照り映えるナスは、まさに夏を感じさせてくれる食材。
みずみずしいおいしさを味わえるのはもちろん、体を冷やし、むくみを取る効果があるので、
この時季は積極的に取りたい素材のひとつです。ナスは種類もたくさんあります。
一般的な千両ナスから、長ナス、漬け物によく使われる小ナス、イタリアンなどでもよく見る米ナス、
甘い水ナスなど食べ比べるのも楽しい

果肉のかたい下部を箸でつまんで、軽くくぼんだら火がとおった証拠。
3分、4分と様子を見て、遅くとも5分くらいでやわらかくなります。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/0/502b9_1580_59d1341f04682e9a8ac100f0650ec580.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13306671/?img_id=13257171

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:うまいもんを食う会
https://www.facebook.com/groups/umaimonwokuukai/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。