【今日のB級グルメ】おつまみに使えるマグロ料理5選! 刺し身を手軽にアレンジ「クレソンとまぐろのピリ辛あえ」


【今日のB級グルメ】おつまみに使えるマグロ料理5選!
刺し身を手軽にアレンジ「クレソンとまぐろのピリ辛あえ」


暑い日にも食べやすいものばかり。しっかり食べて夏を乗り切りましょう。

おつまみにもなるマグロ料理5選を紹介している
あっさりした大人の味の「クレソンとまぐろのピリ辛あえ」
「まぐろのタルタルステーキ風」「まぐろの半熟卵あえ」など

■ 【クレソンとまぐろのピリ辛あえ】(86Kcal、塩分1.6g)
<材料・2人分>
まぐろのぶつ切り 80g、長ねぎ 10cm、クレソン 1束、たれ(ラー油、ごま油 各小さじ1、塩 小さじ1/2)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/6/b6778_1557_e3817a0a_bcd1cc0e.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13313363/?img_id=13270577

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/

関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。