【今日の食いしん坊】暑い日の麺といえばコレ! 夏の定番「ぶっかけうどん」5選・・・ さらりと食べられる・マヨネーズを使ってサラダ風に

【今日の食いしん坊】暑い日の麺といえばコレ!
夏の定番「ぶっかけうどん」5選・・・
さらりと食べられる・マヨネーズを使ってサラダ風に



暑い時期に美味しいのが冷たい“ぶっかけうどん”。
つるつるとした食感でどんどん箸がすすむ夏の定番メニューです。
マヨネーズを使ってサラダ風にしたり、
みょうがやオクラといった夏の野菜と合わせて食べるのも乙なもの。
そこで今回はさらりと食べられるぶっかけうどんをご紹介します。
ほかにもいろいろ!「冷やしうどん」のレシピをチェック!
■ 【五目ぶっかけ】(550Kcal、塩分3.2g)

<材料・2人分>

生うどん 2玉、温泉卵(市販品) 2個、ひき割り納豆 1パック、
大根おろし 大さじ2~3、長ねぎの青い部分の小口切り 10cm分、おろししょうが 適宜、
刻みのり 適宜、削りがつお 10g、めんつゆ(ストレート) 1と4/1カップ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/2/a2659_1557_3bf33f39_64b752d1.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13316129/?img_id=13276104

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:うまいもんを食う会
https://www.facebook.com/groups/umaimonwokuukai/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。