【今日のShare】中華ピータン風の美味しいおつまみになる!ゆで卵のレシピ・・・ ゆで玉子を〇〇に漬けるだけで中華ピータン風の美味しいおつまみになる!

【今日のShare】中華ピータン風の美味しいおつまみになる!ゆで卵のレシピ・・・
ゆで玉子を〇〇に漬けるだけで中華ピータン風の美味しいおつまみになる!



中華屋で注文するおつまみの定番のひとつ、ピータン。
お酒のお供として、ピータン豆腐などを前菜として頼む、という人も多いと思います。
とくに夏場は涼やかな食感がたまらないピータンですが、自宅で食べようとすると、
なかなか面倒……。本物のピータンのレシピは、アヒルの玉子を使い、
木炭と石灰を混ぜた粘土に包んで……という素人には到底真似のできない手順を踏んで作られるので、
中華食材店や大きめのスーパーで探さないと

ピータン風味は塩麹で漬けこむ!

ピータン風漬け玉子材料(1人分)ゆで玉子2個塩麹大さじ3ごま油
小さじ1しょうゆ小さじ1酢小さじ1長ネギ5cm
ピータンまでの道は、たったの2ステップ!

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d93a3_1577_7fc3aa26988097961fc7c1c764f2f489.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/13335713/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:ShareShareSharek
https://www.facebook.com/groups/share3nakayohsi/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。