【今日のB級グルメ】もう食べました? さっぱり爽やかな味わいの「おだしトマト」はクセになる美味しさ!! 夏に食べたい「おだしトマト」


【今日のB級グルメ】もう食べました?
さっぱり爽やかな味わいの「おだしトマト」はクセになる美味しさ!!
夏に食べたい「おだしトマト」



真っ赤なトマトを丸ごとおだしに漬けて頂く、おだしトマト。
やさしいおだしのうま味と、爽やかなトマトの酸味や甘さが相性抜群の一品です。
温かくても美味しい料理ですが、是非ここはひんやり冷やして、夏の定番料理としていかがでしょう。
おだしトマトの良いところ
トマトに多く含まれ赤い色素の元となっている「リコピン」には抗酸化作用があり、
美白・美肌などの美容や生活習慣病に対する予防効

おだしトマトの作り方
おだしトマトの作り方は簡単。
トマトを湯むきして、みりん・醤油など好みの調味料で味付けしただし汁に漬けて、冷やすだけです。
ひんやり冷たい旨だしトマトおでん by 名波はるか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが240万品
簡単に「めんつゆ」を使って作る人も。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75bc6_1601_432a8099_adff71c2.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/13340472/

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【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
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