【今日のB級グルメ】暑い季節にうってつけの常備菜「もやしレモン」の作り方! 用意するもの大豆もやし1袋白だし50mlレモン果汁(レモン1個分=30~50ml) 清潔な空きビン(熱湯消毒推奨)清潔なビニール袋

【今日のB級グルメ】暑い季節にうってつけの常備菜「もやしレモン」の作り方!
用意するもの大豆もやし1袋白だし50mlレモン果汁(レモン1個分=30~50ml)
清潔な空きビン(熱湯消毒推奨)清潔なビニール袋



バランスのよい食生活を送りたいと思っていても、毎回毎回ちゃんと料理するのは大変。
そういうときのために、冷蔵庫に常備菜(作りおきの野菜のおかず)があると便利ですよね。
その常備菜として、暑い季節にうってつけなのが大豆もやしを使った「もやしレモン」です。
アスパラギン酸とクエン酸による疲労回復効果、
食物繊維によるダイエット効果、さらにはイソフラボンによる老化防止効果なんかも期待できます!
(とはいえ、まずは

1袋あったもやしが、こんなにコンパクトになりました。それでも栄養は満点です!
白だしによるほのかなうまみ、レモンの爽やかな酸味というシンプルな味付け。
おかずやおつまみとしてそのまま食べるだけでなく、
調味料のかわりに料理に使うことも可能です。保存する場合は冷蔵庫に入れ、
3日を目安に食べきるのがいいでしょう。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1c1f3_1577_09a8b815e1741a0a0594cde0409206b7.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/36e28_1577_8a33ff66061cedeb0a5aeff3a85e8e9f.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/13351011/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。