【今日のB級グルメ】市販の蒲焼きで ひと味違うウナギの炊き込みご飯レシピ

【今日のB級グルメ】市販の蒲焼きで ひと味違うウナギの炊き込みご飯レシピ


今年の夏の土用の丑の日は、7月25日と8月6日の2回あるそうです。
土用の丑の日は堂々とウナギを食べられるチャンス!
せっかくなので言い伝えどおりに縁起をかついでみるのもいいでしょう。
市販の蒲焼きを使って、少しアレンジするだけで、
一味違ったウナギの炊き込みご飯を作ることができます。
ポイントは、最初にお米と一緒に蒲焼きのタレとショウガを加えて炊くこと。
そして、炊きあがったら、ご飯の上に蒲焼きをのせてしばらく

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1ea0_1540_cc0635dc800117e62d56e3880276c7df.jpeg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13382147/?img_id=13403043

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。