【今日の食いしん坊】考えた人は天才?レモンパスタ!! レモンとバターがあればすぐできる「レモンパスタ」が超美味しい♪ あっさり、さっぱりなのにコクもあって抜群です

【今日の食いしん坊】考えた人は天才?レモンパスタ!!
レモンとバターがあればすぐできる「レモンパスタ」が超美味しい♪
あっさり、さっぱりなのにコクもあって抜群です



最近、活躍の幅が広がっているレモン。Pouchでも、カレーにレモンや、おなじみ「塩レモン」などを紹介してきました。そして……夏バテにもレモン!そんなレモンを使った「レモンパスタ」を作ってみたいと思います。パスタの本場イタリアでは「スパゲッティ・アル・リモーネ」などと呼ばれている、このレモンパスタ。オイルベースのものも、クリームベースのもあります。今回はイタリアのレシピサイト「GialloZafferano」で紹介

【作り方】
1.深めの鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹で始めます。

2.フライパンを弱火にかけてバターを溶かし、オリーブオイル、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる。
バターが溶けたらレモンの絞り汁を加えてよく混ぜる。

3.茹で上がったスパゲッティをフライパンに投入、ソースに絡むようによく混ぜる。
水分が足りないようならパスタの煮汁を加えてよくなじませましょう。

4.刻んだパセリを加え、塩で味を整えたら完成!

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a344_650_3978fefb_8c7024df.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/13402731/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627

FB:うまいもんを食う会
https://www.facebook.com/groups/umaimonwokuukai/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。