【今日の食いしん坊】「懐石料理」と「会席料理」の違いは? 料理研究家に聞いてみた!! 【ご当地グルメ】京都のソウルフード!3位「西京焼き」、2位「京懐石料理」、1位は?

【今日の食いしん坊】「懐石料理」と「会席料理」の違いは? 料理研究家に聞いてみた!!
【ご当地グルメ】京都のソウルフード!3位「西京焼き」、2位「京懐石料理」、1位は?



懐石料理と会席料理の違いについて、料理研究家に聞いている
懐石料理は「茶の湯」において濃茶をすすめる前に出す簡単な料理のこと
一方、会席料理はお酒を楽しむための料理を指すという


東京から車で1時間半、千葉県大多喜町にあるチーズ工房【千】senは、
瓦屋根の下でチーズを作っているお店。オープンしてから、
ずっと変わらずに"月に1回しか営業しない"と聞いて、次はいつだろう?
とカレンダーを確認してみたらなんと3日後。タイムリー!
第1日曜日しかオープンしない理由は?
確かに自然は綺麗で過ごしやすい場所だけれど、
なぜわざわざ大多喜に?店主の柴田 千代さんのストーリーが知りたくて、
このタイミングを逃

http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/1/a1f84_137_e45ef801_15ae0ae8.jpg

http://news.livedoor.com/article/image_detail/9304571/?img_id=7273341

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627

FB:うまいもんを食う会
https://www.facebook.com/groups/umaimonwokuukai/
関連記事
スポンサーサイト
(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
月別アーカイブ
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。